Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Россия
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Россия, реальность, опасения и мечты
Ответвление от темы Песков: РФ начинает процесс денонсации ряда соглашений с Киевом по ЧФ
Цитата
ОK пишет: Если Вас устраивает 45 - 47 место в мире, по этому показателю, то меня как-то не греет. Особенно с учетом того что по количеству олигархов Россия на третьем месте.
1.) 40-50 место у России по среднедушевому ВВП по ППС на душу населения, а по объёму ВВП по ППС Россия на 5-6 месте, т. е. на уровне Германии. 2.) http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_миллиардеров_(2013) - среди первых двадцати пяти нет россиян. Там в основном американцы, а второе-третье место (по два мультимиллиардера) делят французы и китайцы. 3.) Вряд ли при капитализме нашей стране реально продвинуться существенно дальше без обзаведения колониями для грабежа по американскому сценарию. Войти же в число избранных союзников США вроде иных западных стран у нас нет возможности из-за культурной чуждости. Да и избавиться от олигархов без смены общественно-экономической формации тоже вряд ли возможно. Сама же смена общественно-экономической формации (не путать с путчами, когда одни капиталистическая группировка сменяется другой капиталистической группировкой) в России вряд ли возможно в обозримом будущем. Как по причине слабости современных лидеров левых партий в нашей стране. Так и из-за воспоминаний о поражении соц. лагеря в Холодной войне с его ужасными последствиями.
Изменено: Денис. - 03.04.2014 13:45:37
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 129 След.
Ответы
Цитата
ОK пишет: Поищите сами, да и Интернет Вам в помощь, Ведь это Вы заявляете о том что было лучше (ну так в чем дело, Вы же опираетесь на какие-то данные илинет?), а я говорю, что если сравнить основные показатели касающиеся смертности-рождаемости, а также сопутствующих факторов типа уровня медицины, например - то всё будет не так.
Суммарный коэффициент рождаемости в европейской части Российской империи в конце 19-ого века составлял семь детей на женщину, а в СССР перед его распадом лишь два ребёнка на женщину http://www.coolreferat.com/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F_4_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C=19 Примечание: причём даже с поправкой на высокую детскую смертность (число детей, рожденных в среднем одной женщиной за всю жизнь и доживающих до 15 лет) рождаемость в православной РИ конца 19-ого века была почти вдвое выше, чем в атеистическом СССР в конце 20-ого века.
Изменено: Денис. - 06.04.2014 19:38:46
Цитата
Денис. пишет: 1.) Вечных государств не было, нет и вряд ли возникнут без кардинального преображения человеческой природы. Поэтому приходится сравнивать то, что есть. Кстати православная Византия тоже имеет многовековую историю. Тогда как среди атеистических стран есть ли хоть одна с вековой историей?
Цитата
Черт возьми! Вы мне нравитесь, ну, по крайней мере, за вашу убежденность! Про атеизм - Китай - тысячелетия! Денис. пишет: 2.) Разделение на иосифлян и не стяжателей возникло ещё задолго до возникновения социализма. Да и капитализм тогда только зарождался. Капиталистический же перекос в нынешней РПЦ легко объясним историческими причинами, а именно тем, что в СССР социализм соединялся с атеизмом. Причём атеизмом воинствующим, первой жертвой коего была наша Церковь.
Не притупляйте - "нога за ногу"!
Цитата
Денис. пишет: Боятся просто напросто многие священнослужители и кое-кто из прихожан с монахами прихода к власти социалистов. Вот и поддерживают капитализм, в том числе ведя себя подобно капиталистам. Хотя есть, увы, среди православных и самые настоящие жадины вроде Иуды Искариота, продавшего Христа за 30 сребреников.
ахринеть! Слов нет! А за чем другим то мстить?
Цитата
Денис. пишет: Тогда как среди атеистических стран есть ли хоть одна с вековой историей?
Что значит атеистических стран? Китай в данный момент атеистическая страна? :) Ему сколько лет? Иных уж нет (в том числе и Византии), а те далече, а КНР существует, и пока, насколько я знаю не собирается почить в бозе. :)
Цитата
Денис. пишет: Капиталистический же перекос в нынешней РПЦ легко объясним историческими причинами, а именно тем, что в СССР социализм соединялся с атеизмом. Причём атеизмом воинствующим, первой жертвой коего была наша Церковь.
Да причем здесь социализм - капитализм? Руководство любой Церкви давно обслуживает интересы правящего режима, любого. И там нет никакого Духа, есть бизнес и ничего личного. Так было в РПЦ еще когда нынешняя версия (победившая в разборках) сжигала на кострах своих единоверцев, только за то что те крестились двумя перстами, ну а про "накопления" злата и серебра, десятины и прочее... и ртом и ЗПО - Вы сами знаете не хуже меня. Только, повторю - это не имеет ничего общего ни с Верой, ни с Духом. Думаю, что именно поэтому - лозунг за "Веру, Царя и Отечество" не имел практически н икакого значения в 1917. Если бы имел, то бунтовщики и революционЭры, были бы похоронены сразу и неотвратимо, в том числе и белые генерал, арестовавшие Царя-Батюшку. |agr|
Цитата
Денис. пишет: Хотя есть, увы, среди православных и самые настоящие жадины вроде Иуды Искариота, продавшего Христа за 30 сребреников.
И эти жадины руководят ЗАО "РПЦ".
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Да что Вы говорите? А то что вся Восточная Европа, до Берлина включительно, Улан-Батор и даже Гавана с Хошимином, а было время и Пекин были включены в обширность СССР? Это как - больше или меньше обширностей РИ?
У Российской империи была своя обширная сфера влияния от Маньчжурии по Черногорию. Что-же касается КНР. То Китай был вторым центром силы в соц. лагере, причём куда более самостоятельным, чем второстепенные центры силы в кап. лагере.
Цитата
ОK пишет: А по мне достаточно идеологии, подкрепленной делом, а не туфтой. Она первична. А вот религию при крепкой идеологии - народ может выбирать сам, или быть вне религии. Если есть крепкая идеология ( идея ), то она может объединять религии.
Представьте себе следующую весьма распространённую ситуацию. Умирает любимый малолетними внуками дедушка. Как вы их скорее утешите: 1.) Материалистическим рассказом о том, что трупы - это пища для могильных червей? 2.) Рассказом о преимуществах социализма над капитализмом? 3.) Православной верой в вечную жизнь с надеждой на небесное блаженство?
Цитата
Andrey_Hongkong пишет:
Тысячелетиями в Китае господствовали китайские традиционные верования: смесь конфуцианства с даосизмом и (тут можно поспорить) с буддизмом. Так где же всё-таки атеистическая страна с хотя бы вековой историей?
Цитата
ОK пишет:
1.) В КНР безбожие господствовало с середины двадцатого века по начало 21 века. То есть лишь лет 60. Подробнее об этом писал в теме Китай. 2.) Да, власть развращает. Хотя были и среди высокопоставленных священнослужителей те, которые отречению от Христа предпочли судьбу репрессированных. Прочтите к примеру про страдания в сибирской ссылке святого епископа Луки Войно-Ясенецкого http://pravkryg.cerkov.ru/o-svyatom-luke-vojno-yaseneckom/ Вот на таких как он святых и стараются походить настоящие православные. 3.) Что-же касается общественно полезной деятельности РПЦ. То в частности наша Церковь за традиционные семейные ценности, способствующие росту рождаемости и снижению смертности. Коли хотите могу привести соответствующие выдержки из церковных документов.
Цитата
Денис. пишет: Тысячелетиями в Китае господствовали китайские традиционные верования: смесь конфуцианства с даосизмом и (тут можно поспорить) с буддизмом. Так где же всё-таки атеистическая страна с хотя бы вековой историей?
Я вам поставил "плюс" за ваше упорство! Ну да ладно - это посредственно! Ответьте мне на один вопрос - "религия это частное или общественно"?
Цитата
Andrey_Hongkong пишет: Ответьте мне на один вопрос - "религия это частное или общественно"?
Религия это частное и общественное. Трудно найти взрослого психически нормального человека, который вовсе не задумывался бы к примеру о том. Прекращает ли существование его я после смерти физического тела? Изначально же атеистических народов так сходу и не припомню. Вера побуждала и побуждает людей как создавать прекраснейшие произведения искусства, так и устраивать безобразные преступления. Многие миллионы родились благодаря следованию верующих библейской заповеди "плодитесь и размножайтесь" и подобным ей в иных провиденциальных религиях. Однако и в религиозных войнах погибли миллионы. Так что религиозный выбор важен как для конкретного человека, так и для общества в целом.
Цитата
Денис. пишет: Так что религиозный выбор важен как для конкретного человека, так и для общества в целом.
НЕсомневаюсь!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru