Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
О "пиндосах" и не только
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
О "пиндосах" и не только
Перенесено из темы "Положение о конкурсе..." как разговор не по теме.
Цитата
Андрей Белый: Не в защиту США, но воистину--ПИНДОС--это дореволюционное пренебрежительное название Греков, живших в Российской Империи, особенно их торгового сословия. Очень распространено было в Тавриде и пр. Какое отношение ПИНДОСТАН, по определению являющийся в таком случае Грецией, имеет к США--в толк никак не возьму
А по-моему нормально звучит. :) Кроме энциклопедий есть еще народное творчество и слэнг. Достаточно в российском Яндексе (Гугле, да и в Википедии имеется) набрать слово "пиндос" и будет ясно, что слово пользуется популярностью и означает, в подавляющем большинстве случаев, далеко не греков. =) 1. "...российские солдаты в Косово сначала услышали слово «пиндос» со стороны и только потом осознали, как оно замечательно ассоциируется с «вооруженным до зубов трусливым американским солдатом» (еще одно определение, обнаруженное мною в Интернете (там еще был и сочный производный синоним «пиндосный» в значении «трусливый, подлый, наглый, жадный, мерзкий»). Вряд ли «пиндос» сорвался с уст американских военнослужащих в адрес пробегавшей мимо пони. Скорее всего он относился к «низкорослым и черноволосым» албанцам. По крайней мере последняя версия отлично вписывается в красочные фоторепортажи из тюрьмы Абу-Граиб!.... 2. Как бы то ни было, после боя шапками не машут: слово «пиндос» уже получило международное признание. В энциклопедии Freedictionary.com читаем: «Пиндос (или пиндосян) — прозвище родилось во время операции ООН в Косово. Его придумали русские солдаты, размещенные в аэропорте Приштины». В уникальном словаре национальных прозвищ (2166 кличек!) сказано еще проще: «Пиндос — новое слово, используемое в России, для обозначения американца». Так тому и быть...." Источник P.S. Если тема про пиндосов интересна и заинтересует народ на сайте - перенесу в отдельную ветку, однако.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 След.
Ответы
Протесты на Острове невезения Пуэрто-Рико имеет статус «неинкорпорированной организованной территории», данная территория находится под управлением США
Обратите внимание на заглавную картинку США обвиняют Иран в атаке на Saudi Aramco
Изменено: Денис. - 18.09.2019 12:29:54
Здравствуйте, Денис. Эта атака считается более желанной по последствиям для Саудитов, чем для американцев.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Здравствуйте, Денис. Эта атака считается более желанной по последствиям для Саудитов, чем для американцев.
Кратковременный всплеск цен на нефть не компенсирует ущерб репутации Саудовской Аравии и речь не только о геополитике, но и о репутации надёжного поставщика той же нефти.
Репутационные издержки вряд ли имеют перевешивают. Нам-то не мешают, мы за имиджем по трибуналам не бегаем. Плюс форс-мажор.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Репутационные издержки вряд ли имеют перевешивают. Нам-то не мешают, мы за имиджем по трибуналам не бегаем. Плюс форс-мажор.
Россия строит газопроводы в обход украинского остатка. Хуситы могут повторять такие атаки раз за разом, благо стоимость БПЛА не сопоставима с наносимым ими ущербом саудовской инфраструктуре. Ещё одна такая атака и саудитам придётся продавать нефть с дисконтом (риск-премией) из-за перехода в число ненадёжных поставщиков.
Изменено: Денис. - 20.09.2019 15:31:57
Строит. С иностранной помощью и не под атаками хуситских дронов.
Какую цену платит Америка и за что (кого)
Цитата
Пока нам кричат «Америка — наш враг» или «в Америке — идиоты«:

Выступая на встрече министров торговли и цифровой экономики G20 в Японии, Орешкин заявил, что еще несколько сильных шагов с точки зрения увеличения американцами тарифов в торговой войне с Китаем разрушат производственные цепочки и приведут к инфляционным тенденциям в основных странах, торгующих на глобальном рынке, сообщает ТАСС.

«США точно не избегут сценария замедления роста и увеличения инфляции одновременно (стагфляции). Я думаю, что они не до конца понимают те экономические последствия, к которым такие действия могут привести», — сказал Орешкин.

Министр также отметил, что замедление роста мировой экономики и торговли будет негативно влиять в том числе и на Россию, оставаясь сдерживающим фактором (с) https://www.rbc.ru/economics/09/06/2019/5cfd04169a79470849ed6cfd

— хоть кто-то борется с наступающей китайской угрозой, когда некоторые наши чиновники полностью легли и под тех, и под других, и при этом успевают раздавать советы вроде «лучше сдаться, смириться, иначе может быть хуже»

Обозреватель Forbes объяснил, из-за чего США могут проиграть войну в Евразии
К чему призывает Форбс?
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 След.
Читают тему (гостей: 12, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2020 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru