Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Суд над Сталиным
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Суд над Сталиным, Иск внука Сталина
Для тех, кто хочет попытаться всё-таки разобраться в делах Сталина и в сталинской эпохе - я предлагаю данную тему. Предполагаю с самого начала, что все оппоненты (если кого-то заинтересует данная тема) будут в наивысшей степени придерживаться принципа - только аргументы и факты, свои мысли и мнения, мнения других людей - и никакого перехода на личности. Прошу модераторов моментально пресекать малейшие попытки кого бы то ни было к обсуждению Иванова, Петрова или Васечкина. Здесь мы говорим только о Сталине. :) Итак, прологом данной темы вполне может стать следующий судебный процесс, оставшийся как бы в тени нынешних российских СМИ.
Цитата
8 октября в 14-00 в Басманном суде началось первое в России заседание по защите чести и достоинства Сталина. Иск подал внук Сталина Евгений Яковлевич Джугашвили (сын погибшего на фронте старшего сына Сталина Якова)..... Иск был подан к «Новой газете» за публикацию статьи А.Ю. Яблокова «Виновным назначен Берия». Ранее третьими лицами к ответчикам присоединился «Мемориал». В итоге команда ответчиков, под руководством адвоката Г. Резника состояла из 8 человек «мемориальцев», представителей «Новой» и их адвокатов.
Цитата
Ответчики уже пять лет на весь мир вопят, что в России они лишены правосудия и посему не могут доказать вину Сталина в Катынском деле. Казалось бы, в этом суде ответчики должны броситься доказывать правдивость опубликованных ими сведений об убийстве поляков русскими и об этом пресловутом пакте. Но они наотрез отказываются это делать. Трубить о вине Сталина всему миру не стесняются, а доказать суду соответствие своих сведений действительности вдруг застеснялись. Подытожим: ответчики в оспориваемой статье требуют суда над Сталиным, чтобы доказать его преступления. Так в чем же дело? Вот вам суд - доказывайте!»
Публикация об этом суде пока не закончена до конца, но четыре части уже опубликованы: Часть №1 Часть №2 Часть №3 Часть №4. Продолжение следует.
Изменено: Олег Кошелев - 14.11.2009 14:12:29 (Ошибка)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 59 След.
Ответы
"Дни Турбиных" во МХАТе шли... :S:
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Цитата
Евгений Мартынович пишет: "Дни Турбиных" во МХАТе шли...
Совершенно верно. И шли еще при Сталине. Но это как раз "Белая гвардия", очищенная от "антисоветчины". А вот по поводу Ильфа и Петрова можно только удивиться. Хотя там нет ни одного персонажа - члена ВКПб. Может, это спасло их произведения от цензуры?
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Сергей Малков пишет: А вот по поводу Ильфа и Петрова можно только удивиться. Хотя там нет ни одного персонажа - члена ВКПб. Может, это спасло их произведения от цензуры?
Тут можно долго спорить, антисоветское ли творчество Ильфа и Петрова. Но ведь факт, что книги изданы именно в 30-е и они очень мало подходят для той обстановки в стране, какой ее сейчас изображают. Да и Булгаковские книги, может не все изданные, дошли до наших дней. Наивно полагать, что в эти рукописи не засунули нос те, кому положено было это делать. Но не тронули автора! И "Дни Турбиных", как их не очищай - это все равно "Белая гвардия". Никак она Красной стать не смогла, и уже тем более "Молодой"!
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Да, а какие книги замечательные! Помню где то читала, что "Пионерская правда"проводила среди подростков опрос "Любимый литературный герой" предполагался ответ Корчагин, получился сами понимаете кто. =) А ведь мошенник чистой воды Остап, но какой неотразимый мужчина! :S:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Почему в 1937-1938 были проведены репрессии. Мнение.
Творческий подход
Цитата
Олег Кошелев пишет: первое в России заседание по защите чести и достоинства Сталина .
Если не ошибаюсь (пусть меня поправит наш юрист), именно при Сталине был принят закон, по которому подлежали уничтожению враги народа (ДЕТИ), начиная с 12 ЛЕТ. Какие уж тут честь и достоинство... Сталин - рябой :<|
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Ну какой еще суд на исторической личностью? Раньше, при его жизни надо было попробовать его судить...
Зачот. |fl| А ведь этим всё и сказано, чувствуется школа, молодец Мартынович. |of| Можно конечно помуссировать вопрос-а судьи кто и кто им плотить и зачем? :)
Изменено: Сергей Васильевич - 23.12.2009 00:21:32
Верую ибо абсурдно.
Цитата
elverF219 пишет: прикольная вообще история в России. всегда и везде всё по одной схеме: кого-то подсидели, переворот, царствуют. недолго поверховодили, были подсижены, переворот, либо голову с плечь, либо в опале, либо суд после смерти. Сталина уже Хрущёв вывел на чистую воду и большинство поддакивало.
Живая она Россия-вот и суетится :) , а Европа- "гробы крашенные"(Ф.М. Достоевский)-вот и спокойно всё на погосте, только геи иногда ножками сучат, так им в законный брак хочется вступать-аж сил нет.Это конечно посильнее будет Фауста Гёте. :Q:
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Герман Качуринер пишет: Ну, допустим - осудили Сталина, и доказали его вину... Дальше - что? Или, как? В смысле, что от этого изменится?
Дальше пакт Рибентропа -Молотова преступен-СССР агрессор-потверждение окупации Прибалтики-Европейские суды и дёнежку давайте платите россияне всем направо и налево, раз виноваты-это цель.Короче на бабки хотят развести матушку Русь-у капиталистов во главе всего бабки, как только моргнул так и обули сразу. |fl|
Верую ибо абсурдно.
Цитата
nick191 пишет: именно при Сталине был принят закон, по которому подлежали уничтожению враги народа (ДЕТИ), начиная с 12 ЛЕТ.
Не так. :) А вот так. 7 апреля 1935 года принято постановление ЦИК и Совнаркома СССР «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних».
Цитата
«В целях быстрейшей ликвидации преступности среди несовершеннолетних, ЦИК и Совнарком СССР постановляют: 1. Несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, уличённых в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания. 2. Лиц, уличённых в подстрекательстве или в привлечении несовершеннолетних к участию в различных преступлениях, а также в понуждении несовершеннолетних к занятию спекуляцией, проституцией, нищенством и т.п., — карать тюремным заключением не ниже 5 лет....
Цитата
«Статья 22. Не могут быть приговорены к расстрелу лица, не достигшие восемнадцатилетнего возраста в момент совершения преступления, и женщины, находящиеся в состоянии беременности»
Осталась неизменной, как и в предидущем законе (более мягком). Недавно по зомбоящику показали как две 12-летние "девочки" забили до смерти 45-летнюю женщину-дауна. Что, касется меня, то я бы изменил и статью 22 для таких случаев. Остальных примеров зверства 12-летних надо привести? Их есть у меня? К сведению: Ещё совсем недавно, в 90-е годы, законодательство ряда штатов позволяло приговаривать несовершеннолетних к смертной казни. Минимальный возраст преступника, с которого могла быть применена смертная казнь, в двух штатах (Арканзас и Северная Каролина) составлял 14 лет, в 11 штатах — 16 лет, и ещё в трёх — 17 лет. А теперь снова читаем: ;)
Цитата
nick191 пишет: именно при Сталине был принят закон, по которому подлежали уничтожению враги народа (ДЕТИ), начиная с 12 ЛЕТ.
Вдогонку. "Большой поклоник" Сталина канадский ученый Питер Соломон в книге "Советская юстиция при Сталине" :)
Цитата
«В ходе работы с обширными архивными документами (как самого автора, так и его коллег) не удалось обнаружить примеров приведения в исполнение смертных приговоров несовершеннолетним. Только в июне 1936 г. руководство органов юстиции информировало Сталина и Молотова об одном инциденте, когда восемь подростков в возрасте от 15 до 18 лет систематически насиловали школьниц под угрозой применения оружия. Судебные власти запрашивали руководство партии и правительства о разрешении судить этих преступников по статье “бандитизм” (статья 59–3 УК) и применить смертную казнь по отношению к шестнадцатилетнему главарю банды. Нет документальных свидетельств об ответе Сталина и Молотова на это письмо. Цитированные выше официальные документы того времени позволяют сделать вывод о том, что вожди ответили отказом»
Насчет рябой - понравилось! =)
Изменено: Олег Кошелев - 23.12.2009 10:02:45
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 9, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2020 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru