Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Суд над Сталиным
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Суд над Сталиным, Иск внука Сталина
Для тех, кто хочет попытаться всё-таки разобраться в делах Сталина и в сталинской эпохе - я предлагаю данную тему. Предполагаю с самого начала, что все оппоненты (если кого-то заинтересует данная тема) будут в наивысшей степени придерживаться принципа - только аргументы и факты, свои мысли и мнения, мнения других людей - и никакого перехода на личности. Прошу модераторов моментально пресекать малейшие попытки кого бы то ни было к обсуждению Иванова, Петрова или Васечкина. Здесь мы говорим только о Сталине. :) Итак, прологом данной темы вполне может стать следующий судебный процесс, оставшийся как бы в тени нынешних российских СМИ.
Цитата
8 октября в 14-00 в Басманном суде началось первое в России заседание по защите чести и достоинства Сталина. Иск подал внук Сталина Евгений Яковлевич Джугашвили (сын погибшего на фронте старшего сына Сталина Якова)..... Иск был подан к «Новой газете» за публикацию статьи А.Ю. Яблокова «Виновным назначен Берия». Ранее третьими лицами к ответчикам присоединился «Мемориал». В итоге команда ответчиков, под руководством адвоката Г. Резника состояла из 8 человек «мемориальцев», представителей «Новой» и их адвокатов.
Цитата
Ответчики уже пять лет на весь мир вопят, что в России они лишены правосудия и посему не могут доказать вину Сталина в Катынском деле. Казалось бы, в этом суде ответчики должны броситься доказывать правдивость опубликованных ими сведений об убийстве поляков русскими и об этом пресловутом пакте. Но они наотрез отказываются это делать. Трубить о вине Сталина всему миру не стесняются, а доказать суду соответствие своих сведений действительности вдруг застеснялись. Подытожим: ответчики в оспориваемой статье требуют суда над Сталиным, чтобы доказать его преступления. Так в чем же дело? Вот вам суд - доказывайте!»
Публикация об этом суде пока не закончена до конца, но четыре части уже опубликованы: Часть №1 Часть №2 Часть №3 Часть №4. Продолжение следует.
Изменено: Олег Кошелев - 14.11.2009 14:12:29 (Ошибка)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 59 След.
Ответы
Цитата
Герман Качуринер пишет: В смысле, что от этого изменится?
Дальше, с покаянием идти в Восточную Европу, Прибалтику и Украину и просить прощения за окуппацию, этого от нас давно ждут. Потом расскаиваясь просить научить нас принцыпам настоящей демократии, допустить неконтролируемое действие на территории страны "некоммерческих" "негосударственных" фондов "развития" "дэмократии" и тд и тп.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Дальше, с покаянием идти в Восточную Европу, Прибалтику и Украину и просить прощения за окуппацию
Один "вечно трезвый" наш правитель уже это делал - у прибалтов чуть не на коленях прощения просил :<|
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Сергей Васильевич пишет: Цитата Герман Качуринер пишет: Ну, допустим - осудили Сталина, и доказали его вину... Герман есть такая патология -некрофилия называется.
|ap| |ap| |ap| |ap| |ap| |ap|
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Почитаешь между строк про 30-е, так иногда кажется что или откровенно не тех сажали или надо было еще посильнее болты затягивать. Хотя и понятно что должен был быть еще большой уровень разброда - и десяти лет не прошло с гражданской войны. Вот например интересна биография т-ща Политова, который был выбран для покушения на Сталина. В 30-е судим за растрату денег, дважды (!) бежал; по подложным справкам обзавелся паспортом на имя гражданина Таврина. По одним сведениям, находясь в розыске, под этой же фамилией окончил курсы младшего комсостава (!), по другим устроился замом областного прокурора (!) - хотя может быть имело место и то другое. И где же "сталинские времена", "когда за каждый чих расстреливали?".
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: И где же "сталинские времена", "когда за каждый чих расстреливали?".
Сколько криков было, что цензура в то время жесточайше душила свободных поэтов и писателей. И тогда же вышли многомиллионными тиражами книги Булгакова, Ильфа с Петровым. Откровенно антисоветские, с пародией на власть и обстановку в стране.
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Книги Ильфа и Петрова уж никак не были антисоветскими. Антон: Не было единых баз данных ))))
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: Книги Ильфа и Петрова уж никак не были антисоветскими. Антон: Не было единых баз данных ))))
По-моему "12 стульев" и "Золотой теленок" исключительно сатиричные произвдения. Очень талантливые памфлеты на власть и чиновников.
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Цитата
Евгений Мартынович пишет: По-моему "12 стульев" и "Золотой теленок" исключительно сатиричные произвдения. Очень талантливые памфлеты на власть и чиновников.
Сатира-да, но все таки "антисоветскими" их не назовешь. :-)
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
А "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита", "Белая гвардия"??? Мне лично трудно представить, что Сталину нравился Ося Бендер. Хотя...
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Цитата
Евгений Мартынович пишет: А "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита", "Белая гвардия"???
Видимо их считали "антисоветскими" если не издавали в СССР. 25 лет забвенья для широкого читателя романа "Мастер и Маргарита" и почти пол века "Собачье сердце" это о чем то говорит.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2020 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru