Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Суд над Сталиным
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Суд над Сталиным, Иск внука Сталина
Для тех, кто хочет попытаться всё-таки разобраться в делах Сталина и в сталинской эпохе - я предлагаю данную тему. Предполагаю с самого начала, что все оппоненты (если кого-то заинтересует данная тема) будут в наивысшей степени придерживаться принципа - только аргументы и факты, свои мысли и мнения, мнения других людей - и никакого перехода на личности. Прошу модераторов моментально пресекать малейшие попытки кого бы то ни было к обсуждению Иванова, Петрова или Васечкина. Здесь мы говорим только о Сталине. :) Итак, прологом данной темы вполне может стать следующий судебный процесс, оставшийся как бы в тени нынешних российских СМИ.
Цитата
8 октября в 14-00 в Басманном суде началось первое в России заседание по защите чести и достоинства Сталина. Иск подал внук Сталина Евгений Яковлевич Джугашвили (сын погибшего на фронте старшего сына Сталина Якова)..... Иск был подан к «Новой газете» за публикацию статьи А.Ю. Яблокова «Виновным назначен Берия». Ранее третьими лицами к ответчикам присоединился «Мемориал». В итоге команда ответчиков, под руководством адвоката Г. Резника состояла из 8 человек «мемориальцев», представителей «Новой» и их адвокатов.
Цитата
Ответчики уже пять лет на весь мир вопят, что в России они лишены правосудия и посему не могут доказать вину Сталина в Катынском деле. Казалось бы, в этом суде ответчики должны броситься доказывать правдивость опубликованных ими сведений об убийстве поляков русскими и об этом пресловутом пакте. Но они наотрез отказываются это делать. Трубить о вине Сталина всему миру не стесняются, а доказать суду соответствие своих сведений действительности вдруг застеснялись. Подытожим: ответчики в оспориваемой статье требуют суда над Сталиным, чтобы доказать его преступления. Так в чем же дело? Вот вам суд - доказывайте!»
Публикация об этом суде пока не закончена до конца, но четыре части уже опубликованы: Часть №1 Часть №2 Часть №3 Часть №4. Продолжение следует.
Изменено: Олег Кошелев - 14.11.2009 14:12:29 (Ошибка)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 59 След.
Ответы
Цитата
Надежда пишет: Такого глубокого анализа российской истории я давно не видела! Чего стоит одна последняя фраза. И спорить не о чем, правда?
привет |fl| =) у меня же не приговор а навеяло. вот так и ты, сейчас противисся а потом будешь согласна |agr| и я тоже наврное буду согласен :)
Цитата
elverF219 пишет: привет у меня же не приговор а навеяло. вот так и ты, сейчас противисся а потом будешь согласна и я тоже наврное буду согласен
Привет! Навеяло это хорошо...но я, честно говоря, не считаю себя большим знатоком истории и поэтому остерегаюсь влазить между такими гигантами, как Белый и Кошелев. Затопчут и не заметят =) Так что...поостерегись! Это я по дружески. :S:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Братцы! (Сестрицы тоже - !) Мне оч не нравится, когда поливают грязью людей, которым волею судеб довелось управлять нашим государством. Кто-то может не нравиться (как мне - Хрущёв), кого-то возникает желание отдать под следствие (думаю, всем понятно, кого). Но неизвестно, что было бы с моей страной, если бы не они. Был бы не Хрущёв, а Жуков - представляете :/: Очень рекомендую к прочтению мемуары Главного маршала авиации Голованова А.Е., в годы ВОВ командующего АДД. Человек в те годы молодой, непартийный и неангажированный, после войны властью не обласканный, но и не затоптанный. Идеальный очевидец. Он про И.В. Сталина сможет больше и правдивее рассказать, чем иные (тенденциозные). Это не мемуары даже, а документ. И посмотрите документы Поскрёбышева. Из всего возникает: ИВС - трудяга, провидец, топ-менеджер высочайшего уровня, скромный необычайно, гуманный непозволительно. Позволив себе каплю юмора, скажу - это был последний Великий магистр Ордена джедаев
Предлагаю осудить Ивана Грозного, Петра Первого -тоже немало людишек извели.
Верую ибо абсурдно.
Цитата
baklan пишет: Великий магистр Ордена джедаев
Вот это уже лишнее... По параметрам не подходит! А про всё остальное... По крайне мере, как руководитель - четко знал что он хочет, что для этого надо и, главное, мог осуществить задумку сам и привлечь нужных людей.
Вообще-то тема эта не нова,и с этим всё ясно.Основной проблемой является то,что многие люди,вспоминая историю и те факты,которые раньше были скрыты,рассуждают так:нас призывают решать демографическую проблему,но зачем же было столько уничтожать, что ситуация стала HELP?Кто даст гарантию,возродись народ,не начнут ли снова "мочить" для острастки,"чтоб другим неповадно было".Иосиф Вессаринович - яркий ответ на этот вопрос.А суди его теперь , не суди - "мавр сделал своё дело..."Нужны многие десятилетия стабильности в плане "не убий" - может тогда чего и выйдет.
Ну, допустим - осудили Сталина, и доказали его вину... Дальше - что? Или, как? В смысле, что от этого изменится?
Цитата
baklan пишет: гуманный непозволительно
Вот это прямо умилило. Как же, помним:Друг детей-товарищ Сталин!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Цитата
Герман Качуринер пишет: Ну, допустим - осудили Сталина, и доказали его вину...
Герман есть такая патология -некрофилия называется. :)
Изменено: Сергей Васильевич - 24.11.2009 21:44:22
Верую ибо абсурдно.
Немного статей
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru