Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Оккупация
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Оккупация
Цитата
Линкор 23 пишет: то есть, если человек считает идею коммунизма неправильной, то его нужно уничтожить, и страны. не приверженные коммунизму захватить и возвести там коммунистическое правительство? Я только не понимаю, в чем тогда претензии к США? Или наша идеология правильная, а их нет? И чем это все отличается от фанатичной религиозности
Где это написано - уничтожить? :) Написано "непримиримость" - и я считаю нормально - непримиримость к уродцам-фарцовщикам, всяким солжам и прочей оранжевой идеологической вражине . Как уже отмечалось эти жучки-короеды внесли свой вклад в подрыв и развал СССР.
Цитата
Линкор 23 пишет: Я только не понимаю, в чем тогда претензии к США? Или наша идеология правильная, а их нет?
Не понимаете? Ну тогда возьмите и сравните сколько раз вторгалась Пиндосия в суверенные страны и сколько раз СССР и масштабы истребления мирного населения. Сравните что строил СССР в этих странах, и чем занимались штаты. Живой пример - Афган, СССР вместе с тем что там воевал - строил школы, заводы, тоннели и мосты....и т.д.. США раздает гуманитарный бубль-гам и пипифакс и способствует росту производства наркоты. Почувствуйте разницу.
Цитата
Линкор 23 пишет: И чем это все отличается от фанатичной религиозности
Уж столько сколько человечины пожарила и освежевала христианская церковь за всю свою историю - еще расти и расти всем режимам. Не сравнимо. Разве что с Хиросимой, Нагасаки и Вьетнамом.
Изменено: Олег Кошелев - 22.09.2009 08:28:09
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24
Ответы
Цитата
Олег Кошелев: Сейчас доминирующая "империя добра" США оказалась в ситуации неуклонного уменьшения своей "внешней налогооблагаемой базы"... грубо говоря, чтобы сохранить выскальзывающий из рук "один кусок" долларов колониальных налогов, США приходится тратить "два куска" на его защиту. А деньги на это занимать у того же Китая, который и отбирает у них этот "кусок". Понятно, что такая ситуация не может продолжаться сколько-нибудь долго. Поэтому у элитарных каст и технической бюрократии США стало складывать понимание того, что необходимо радикальное изменение правил игры - нужен новый радикальный план продвижения демократии".
Олег, я в который раз повторяю (не сочтите за менторство): деньги - это всего лишь искусственно созданный всеобщий эквивалент стоимости. По сравнению с деньгами, которые были обеспечены золотом, современные деньги - бумажные и электронные и все виды "финансовых инструментов" - это фикция в чистом виде. Ресурсы, товары, работы - вот реальная стоимость, ценность, полезность. Поэтому, когда вы говорите, что Китай отбирает кусок у США, то это в корне неправильно. Пошагово: - Китай реализовал свои товары на рынке США - Китай получил деньги США (доллары) от покупателей США - Китай занял полученные от американских покупателей деньги (доллары) правительству США. Имеем в сухом остатке: Фактически Китай бесплатно передал товары правительству США. Китай остался и без товаров и без денег . То же с "новый радикальный план продвижения демократии" - их каждый день по десятку таких планов, дорожных карт, меморандумов, надежд, одобрений и осуждений. Суть одна - разделяй и властвуй. Не допустить консолидации вокруг кого бы то ни было - вот основной прием. Недопустить сплочения "демократизируемого" общества даже вокруг подонка - вот этот основной прием США. Иначе, консолидированное общество станет искать свое место в мировой экономике, политике. Даже ставленники США - все-равно временные, и все-равно эти ставленники заняты бесконечной борьбой с оппозициями, также подстрекаемыми США. Типичные примеры ставленников США (марионеток), но которым все-равно не дают объединить общество: Карзай в Афганистане, Мушарраф (теперь Зардари) в Пакистане, Кучма (теперь Ющенко) на Украине, Шеварнадзе (теперь Саакашвили) в Грузии и т.д. Можете сами додумать кто в этом перечне занимает центральное место. То, что Иран обложили с Запада (Ирак) и Востока (Афганистан, Пакистан) - ежу понятно. И к вашему спору с А.Белым об афганском героине:
Цитата
В октябре 2001 года американцы и их союзники сами вторглись в Афганистан. За период 2001 – 2007 гг. площадь незаконных посевов опийного мака в стране увеличилась в 25 раз, а производство опиатов – в 44 раза (со 185 до 8200 тонн). Афганистан стал основным поставщиком героина в Россию.
Источник
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru