Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Что строит Россия?
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
[ Закрыто ] Что строит Россия?
Здесь достаточно долго обсуждаются вопросы выяснения причин распада СССР. И в связи с этим возник простой вопрос: Что же сейчас строит Россия? Какое общество? Каковы перспективы этого общества в обозримом будущем? :)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 ... 179 180 181 182 183 ... 203 След.
Ответы
Цитата
SergtoUn пишет: Не знаю, то ли смеяться, то ли плакать...

Я вот в другом не знаю, то ли смеяться, то ли плакать, Сергей. =) Патриарх Кирилл:

Цитата
"Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки - я не ошибаюсь, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет"
Цитата
"Это не потому, что у нас очень много денег, и мы не знаем, куда их потратить, - сказал предстоятель. - Наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается".

"Перемога" над "проклятым" СССР, который строил для "советских рабов" детские сады, ясли, спортивные и культурные центры, школы, ВУЗы, больницы, поликлиники, жильё. Который строил заводы, фабрики, научные центры...кстати, первая "перемога" - СССР в сталинские времена строил в сутки 2,6 промышленных предприятия, а тут аж 3! Уделали, так уделали!!! :) Всё это если оценить обстановку, как учили, дает ответ о целеполагании власти в РФ, и чего она строит. Типа, не протолкнуться прихожанам и "захожанам" (а все вместе - это 2-3 процента от населения РФ) - потому и устроена гонка храмостроительства, а вот с детскими садами, яслями и школами - полный порядок. Со станкостроением порядок, с ГПВ - порядок. =) Ну и самое главное, Храмы пекут как пирожки на каждом углу (в шаговой доступности - модное сейчас слово :) ), а по состоянию физического, духовного здоровья, морали, нравственности, образованию, чувству долга....."православно-продвинутой" РФ до "безбожно-отсталого" СССР, как до Луны. Как тут не вспомнить песенку из советского к\ф...."Плачут, богу молятся, не жалея слёз. Крокодил не ловится, не растёт кокос!" (с)

i.jpg (87.29 КБ)
i2.jpg (46.5 КБ)
i3.jpg (64.48 КБ)
Изменено: ОK - 28.05.2019 08:02:34
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Я говорю не о дословном, а о тенденциях.
Об этоих тенденциях на форуме ещё 10 лет назад писали. И теперь, флот явно не в приоритетах строительства в России.
Цитата
Игорь пишет: Об этоих тенденциях на форуме ещё 10 лет назад писали.
=) Ну я указал 12 лет. Уважаемый Владимир Васильевич Пучнин - декабрь 2006. Уже даже больше. С тех пор каких только сказок не рассказывали "кремлевские продвинутые менеджеры" и твердые путинисты здесь на форуме. |do| И раз вопрос поднимается в теме "Что строит Россия", то это вполне логично - в государстве стремительно шагающем в деградацию, без идеологии (вернее с её эрзацами), смешно говорить о прорывах в ВС.
Цитата
Игорь пишет: И теперь, флот явно не в приоритетах строительства в России.
А что является? Если можно - с цифрами, фактами и аргументами. :)
Изменено: ОK - 29.05.2019 07:26:35
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет:
Цитата
Игорь пишет: Об этоих тенденциях на форуме ещё 10 лет назад писали.
Ну я указал 12 лет. Уважаемый Владимир Васильевич Пучнин - декабрь 2006. Уже даже больше. С тех пор каких только сказок не рассказывали "кремлевские продвинутые менеджеры" и твердые путинисты здесь на форуме. И раз вопрос поднимается в теме "Что строит Россия", то это вполне логично - в государстве стремительно шагающем в деградацию, без идеологии (вернее с её эрзацами), смешно говорить о прорывах в ВС.
Цитата
Игорь пишет: И теперь, флот явно не в приоритетах строительства в России.
А что является? Если можно - с цифрами, фактами и аргументами.
Олег, ну вот факт конкретной госполитики и её развитие с конкретной целью: Производитель-монополист микроэлектронных устройств для оборонки объявил о закрытии завода.
Цитата
Как следует из отчета компании, 95% заказчиков продукции – предприятия, выполняющие государственный оборонный заказ. Выручка предприятия в 2018 года уменьшилась на 59% по сравнению с 2017 годом и составила 56 млн рублей (в 2017 году – 95,97 млн). По итогам 2018 года завода получил убыток 3,2 млн рублей (годом ранее фиксировалась прибыль в размере 9,3 млн). "Отрицательная динамика связана с объемом выпуска УВПМ-1 в 2018 году", – поясняется в документе. Затруднения при выпуске этой продукции возникли в том числе из-за выполнения постановления ФАС по снижению цены на УВПМ, что негативно отразилось на финансовом состоянии. В 2016 году ФАС предписала снизить монопольно высокую цену на указанную продукцию.
. Чёткая цель: уничтожение уникального предприятия по производству микроэлектроники для РВСН.
Цитата
Как сообщает ТАСС, соответствующее решение принял совет директоров предприятия, а затем его одобрило общее собрание акционеров.
. Если посмотреть список аффилированных лиц (в открытом доступе здесь), всё вообще становится прозрачным: по сути, одни и те же 3 (!) физлица принимали "рыночное" решение об уничтожении предприятия-производителя контрольно-измерительной аппаратуры для МО как в первом, так и во втором случае.Заодно, под занавес, обращаю внимание на красивые слова в отчётах: "Доля участия аффилированного лица в уставном капитале акционерного общества, %". Ну и цифры, конечно, тоже :). Попутно на предприятие уже наложили "лапу":
Цитата
В это же время собственники, среди которых в том числе рестораторы и отельеры, добиваются права собственности на здание завода. Оно находится неподалеку от Выборгской набережной и Гренадерского моста. Это промзона, на которой идет активный редевелопмент - бывшие промышленные предприятия здесь в основном переоборудуются в бизнес-центры.
Отсюда Надо указывать кто был первым заместителем мэра Санкт-Петербурга, курировавшим работу правоохранительных органов в 1995-м, когда Лентеплоприбор приватизировали?
Цитата
ОK пишет: А что является? Если можно - с цифрами, фактами и аргументами.
За XX век вследствие переворотов в стране несколько раз власть сменялась. Моряки участвовали от силы один раз. Флот Россия явно не строит и он в такой постановке вопроса не нужен. От силы яхтенный.
Цитата
SergtoUn пишет: Надо указывать кто был первым заместителем мэра Санкт-Петербурга, курировавшим работу правоохранительных органов в 1995-м, когда Лентеплоприбор приватизировали?

=) Не надо, всё в видеоархивах есть.

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Игорь пишет: За XX век вследствие переворотов в стране несколько раз власть сменялась. Моряки участвовали от силы один раз. Флот Россия явно не строит и он в такой постановке вопроса не нужен. От силы яхтенный.
Игорь, не понял о чем речь? Об истории или о дне нынешнем "молодой демократической страны, которой 20 лет" (с) Д.Медведев. Было в 2011 |do| Если об истории, то флот у моей страны был, современный, океанский, способный решать все задачи по предназначению против любого противника, включая проекцию морской силы в удаленные районы Мирового океана. Могу засвидетельствовать, положив руку на Конституцию. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: флот у моей страны был
Был флот. Но М.С.Горбачеву он не помог, все равно спустили с президиума. Учитывая эту и более раннюю историю, боюсь что, нонешней власти тоже не актуально заниматься строительством флота. Так, по остаточному принципу.
Цитата
Игорь пишет: Был флот. Но М.С.Горбачеву он не помог, все равно спустили с президиума.
=) Ну судьба троянских коней всегда такая - попользовались и выбросили. Трою тоже безуспешно осаждали, долго, говорят 9 лет, пока не въехал троянский конь. Это означает всего лишь одно - безопасность государства состоит как из противодействия прямой силе, так и из противодействия "кривой" силе в виде троянских коней (разных, целого набора). Эффективного противодействия. И если государство не в состоянии эффективно работать по этим равновеликим и взаимосвязанным в комплекс (а в случае с СССР - очевидно какая стала основной, перекосом) угрозам, то как говорится "нечего пенять на зеркало, коль рожа крива". Противник был всегда, и будет всегда, особенно если есть халява продвинуть свои интересы. Уж у России всегда будет! И не партнер |do| , а противник. Раньше, в другие века - оторвать напрямую, а ныне используя кривую силу. Но, и сейчас, "кривая" сила всегда идет рука об руку с "прямой" силой - достаточно посмотреть на бюджеты США и Китая (и не только), и их реальные действия по наращиванию и качественному изменению "прямой" силы. Когда "молодая демократическая" что-то там рассказывает про независимость, неудержимость в создании Русского мира,.....и при этом вся "королевская рать" и "королевские друзья" ....фактически живут, лечатся, учат своих отпрысков, приобретают недвижимость, вывозят свои награбленные капиталы на территорию противника, пардон, конечно же партнеров |do| , когда уничтожается промышленность, наука, образование и подсовывается идеология личного обогащения любой ценой густо замешанная на показной роскошно-оберточной религии и вывернутыми набекрень идеалами то ли царизма, то ли феврализма...причем в одном флаконе.....то о каких ФЛОТАХ мы тут говорим? =)
Цитата
Игорь пишет: не актуально заниматься строительством флота. Так, по остаточному принципу.
:) Круг замкнулся, Игорь. Спрошу еще раз - а что не по остаточному (остаточному от личного обогащения 5% воровской элиты и их челяди-обслуги) принципу?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Игорь пишет:
Цитата
ОK пишет: А что является? Если можно - с цифрами, фактами и аргументами.
За XX век вследствие переворотов в стране несколько раз власть сменялась. Моряки участвовали от силы один раз...
Зато как!
Страницы: Пред. 1 ... 179 180 181 182 183 ... 203 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru