Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Россия - Белоруссия
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Россия - Белоруссия
Мне кажется наши уродцы-санитары продолжают делать всё, чтобы оттолкнуть Беларусь и толкнуть в объятия запада. У кого какие мнения? Тема для обсуждения.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Ответы
Цитата
Алексей Д пишет: Из-за чего так поступают, как Вы думаете? Зачем отталкивают самого близкого друга?
Потому-что, российским олигархам нужна собственность на территории РБ. Думаю, что именно с их подачи поступила команда "санитарам" и "крестьянам". В данном случае - собственность предприятия молочной промышленности, отстроенные по последнему слову технологий. Плюс - белорусы сбивают цены на рынке своей качественной и дешевой продукцией, а соответственно меньше олигархам и чиновникам "бабла для распила". Кто платит, тот заказывает музыку, в данном случае уже перешедшую в политические баталии.
Цитата
Алексей Д пишет: С другой стороны, почему Белоруссия еще не признала новые Ю. Осетию и Абхазию?
Потому что товарищ Лукашенко балансирует, и довольно удачно, между Европой и Россией. То одним задницу покажет, то другим, и те и другие успешно "хавают наживку". Признание ЮО и А, козырь в этой игре, пока приберегает.
Цитата
Игорь Волков пишет: Да и зачем им Россия?
Ну-да, ну-да это же из РФ едут в РБ зарабатывать. :) Нужно быть объективным, однако.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Я думаю тут собака порылась не только в бизнесменах. Думается, что правительство РФ активно начало продвигать свои интересы во все стороны на постсоветском пространстве, кое-кто этому противиться и его начинают воспитывать. А Онищенко здесь не причем. Кстати действительно за полгода можно было товарищам из братской республики привести свою продукции в сответствии с требованиями. Тем более, что технологию производства продукции не надо было менять, а только упаковку.
Поздравляю http://rian.ru/politics/20090616/174575882.html
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Субъективно. По меньшей мере года четыре не сталкивался с белорусскими гастарбайтерами в Питере. В Беларуси же было для меня открытием то, что граждане России нередко работают, а то и живут здесь. Такой оборот. Про олигархов. 1. Показывали ли в России не знаю, но в недавнем интервью А.Г. редакторам газет Известия и Завтра. На вопрос о доступе олигархов - блыо отвечено: "мол, всегда пожалуйста". А вертикаль здесь не та... Ещё до истории с "отморозками" и "истерией" А.Г. благожелательно принимал российского олигарха. Здесь либерализация рынка и приватизация идёт, однако. 2. Частый вопрос местных: "Как вы ещё своих олигархов на вилы не подняли?"
Цитата
Алексей Д пишет: Поздравляю
Что и требовалось доказать. И это только начало. Ждём когда ребятишки из ЕС подвалят к батьке со своими "сладкими" предложениями. :)
Цитата
Игорь Волков пишет: По меньшей мере года четыре не сталкивался с белорусскими гастарбайтерами в Питере.
А я ежедневно работаю с высококлассными профессионалами с белорусскими паспортами ежедневно. Правда их совсем не повернется язык назвать "гастарбайтерами". :)
Цитата
Игорь Волков пишет: В Беларуси же было для меня открытием то, что граждане России нередко работают, а то и живут здесь.
Может быть, только я неоднократно слышал о том, что средний уровень жизни в РБ начинает ухудшаться, вводятся ограничения на потребление ресурсов. Наверное, врут. :)
Цитата
Игорь Волков пишет: Частый вопрос местных: "Как вы ещё своих олигархов на вилы не подняли?"
Команды не было =)
Цитата
varjag011 пишет: Думается, что правительство РФ активно начало продвигать свои интересы во все стороны на постсоветском пространстве, кое-кто этому противиться и его начинают воспитывать.
Мне думается, что если бы это было так, то лушего государства, на примере которого показать как шоколадно живется истинным друзьям РФ, трудно придумать. Политика предполагает наглядные уроки - например, с подстилкой США режимом Мишки - мы поступаем так, а с братской РБ - совсем по-другому. Но наши политики то ли "нюх потеряли", то ли запах "бабла" всё перебил, врезультате имеем то, что имеем. :|
Цитата
Игорь Волков пишет: вместо подержанных иномарок (стоят здесь раза в два дешевле)
Ну это Вы погорячились, однако. ;) Можно сравнить РБ и РФ.
Изменено: Олег Кошелев - 17.06.2009 10:59:08
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Думается, что вхождение РБ в состав РФ на таких же правах , как Татария, неприемлимо для амбиций АГ. Оттягивание этого слияния в перспективу вообще лишает надежды на возможность даже обсуждения этой темы. Создание союзного государства с единой валютой также невозможно. Когда батька вытаскивает эту карту при приезде в Москву, значит ему нужны деньги. Помнится, он выторговывал помощь с идиотским вариантом союзного государства с поочерёдным "президентством" его и Ельцина. Как только не умудряются замаскировать подачки хитрюге! И в виде оплаты за охрану западных воздушных рубежей России и ещё черт-те за что. Скоро всё прояснится, когда он с проклятиями в адрес РФ поскачет по Европе. Мерзавец, но он наш мерзавец. Пока платим, конечно.
Изменено: Юрий Зверев - 23.06.2009 00:07:55
Попал Батька как кур в ощип: "В ответ Бенита Ферреро-Вальднер похвалила Белоруссию за готовность к сотрудничеству и выдвинула пять условий для развития политических контактов: реформа избирательного права по стандартам ОБСЕ и применение ее уже на следующих выборах, гарантии свободы слова, собраний, улучшение законов в сфере регистрации НПО, а также решение проблемы политзаключенных. При этом еврокомиссар отметила, что обсуждение этих вопросов пройдет уже в июле. "Мы обсудили взаимодействие во всех сферах – от экономической до политической. Президент очень внимательно прислушался к тому, что я говорила, а я внимательно выслушала его позицию",– заявила она. В сфере финансов, которая особо важна для Белоруссии на фоне конфликта с РФ, результаты вчерашней встречи оказались куда скромнее. В качестве помощи ЕС Бенита Ферреро-Вальднер привезла в Минск всего ?10 млн. Эксперты отмечают, что этих денег для спасения белорусской экономики никак не хватит. Как пояснил "Ъ" руководитель научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук, Минску нужно не менее $7 млрд. Между тем, по информации "Ъ", на вчерашних переговорах обсуждалась возможность предоставления Минску и куда больших сумм. Как сообщили источники "Ъ", близкие к переговорам, госпожа Ферреро-Вальднер заявила, что Брюссель в принципе готов кредитовать Белоруссию, но в обмен на кредиты Минск должен согласиться на приватизацию ключевых предприятий и их последующую покупку европейскими инвесторами. Речь идет, прежде всего, об объектах нефтеперерабатывающего комплекса (Мозырского и Новополоцкого НПЗ) и калийных месторождениях (прежде всего, Старобинского). "Европейцы в частных беседах откровенно говорят, что готовы предложить за белорусские предприятия рыночную цену и серьезные деньги дадут только под гарантии их скупки",– сообщил собеседник "Ъ". Таким образом, Запад и Россия предложили Минску, по сути, одинаковые условия предоставления финансовой помощи: кредиты в обмен на контроль над ключевыми объектами белорусской экономики. Это означает, что Александру Лукашенко будет сложно долго играть на противоречиях Москвы и Брюсселя и рано или поздно он будет вынужден сделать выбор." - http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=1191586 P.S. Про Старобин - это они мощно задвинули, журноламеры. Не ожидал такого ляпа от сего издания.
Научное объяснение происходящего: http://www.istmat.ru/index.php?menu=1&action=1&item=113 http://www.istmat.ru/index.php?menu=1&action=1&item=181 Лукашенко А.Г. - это единствення надежда русского народа.
Изменено: Ваня Григорьев - 19.09.2009 22:52:40
Современная русская мечта: 2010 год: Объединение Белоруссии и Украины в единое государство (ЕГ), глава государства - А.Г.Лукашенко. Повышение уровня жизни населения в ЕГ в течение 12 месяцев: для жителей Белоруссии в 1,5 раза, для жителей Украины в 3 раза (эти самые загнанные из русских). 2012 год: На фоне повышения уровня жизни в ЕГ, народ в РФ берет капиталистов за ухо и судит их по делам их. Воссоединение Белоруссии и Украины и России в единое государство, глава государства - А.Г.Лукашенко. Повышение уровня жизни населения нового государства в течение 3-5 лет до первой мировой 10. 2012-15 годы: Восстановление единого государства на территории СССР.
Воссоединение хотя бы для начала России, Украины и Белоруссии и главой государства Лукашенко. Дальше посмотрим.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru