Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Возможна ли настоящая демократия в России
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Возможна ли настоящая демократия в России, или страна обречена на метания между анархией и монархией?
Обсуждаем демократию и "демократию". :)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 40 След.
Ответы
Конечно, об этом все помнят, но надо идти вперед и смотреть в будущее. Какая разница кто вас критикует? Никто не просит строить общественный строй по американскому шаблону, тем более, что система у вас все равно другая.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Вы правы, Алексей! Я просто хотел сказать, что выбранная нами модель общества вполне может существовать не взирая на критику. Присмотримся - и что-то изменим. Но искать где-то модель "настоящей демократии" при столь значительном расхождении мнений - дело, видимо, бесполезное. Спокойной ночи и best regards.
Слово "демократия" уже давно употребляется как замусоленный фетиш. В системе управления государств запада собственно "демократия" занимает мизерную часть. Западная демократия может существовать лишь постольку, поскольку в западных странах есть недемократическая часть власти. По сравнению с "недемократической частью власти", например в США, советская тоталитарная власть просто детские игрушки. В США, только в одной федеральной системе власти занято около 16 миллионов человек. То есть около 19% работающих занято в системе власти и управления. Все они нанимаются, а не избираюся. В СССР было занято от 10 до 12%. Демократия на Западе функционировала (сейчас она уже отодвинута в сторону - мешает) только как часть общей системы власти и управления. Мы уже обсуждали эту тему на нашем форуме.
Цитата
Алексей Д пишет: И как это все связано с моральной стороной вещей?
:) Ну о моральности западной модели демократии уже бы надо наверное промолчать. Я так понимаю именно желанием и властью народа США войска были посланы ровнять с землей Югославию, Ирак, Афганистан? Так это оказывается не правители США под управлением олигархата и еврейского лобби организовали этот беспредел - а народ США? А когда усиленно пошел "груз 200", настроение у народа резко поменялось и правители тут же исполнинили волю народа. =) Что сделали в России "демократы первого разлива"? Разгромили всю систему власти и управления СССР. И затрендели о решении идти по "демократическому пути". Ликвидировали все советские командные принципы: централизм и прочее. Прошло время, и решили восстанавливать вертикаль управления, но вместо, советской, прекрасно работавшей, сделали только видимость. Система окружных начальников это только имитация. От этого система управления нисколько не улучшается, только число чиновников-взяточников увеличивается. Вот и все достижения "демократов" в России - разруха, лицемерие и неспособность решать государственные проблемы. Самое плхое в этом то, что это социальный урод - система власти скомбинирована из остатков советской системы, из подражания западной системе, кое-что взяли из воображаемого прошлого России (Дума, Госсовет...) - может существовать довольно долго, а времени у России практически не осталось. Уже стоит вопрос о полной деградации и потери независимости. ИМХО.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Советская система управления была достаточно эффективна, за исключением некоторых элементов (вроде посадки на управленческие посты партийных деятелей абсолютно некомпетентных в впросах управления и прикрывающих свою тупость идиологией). сейчас у нас пытаются эту систему восстановить. В принципе это хорошо, но пусть высокие чиновники будут подсудны, а также всякие депутаты. А лучше всего госдуму разогнать, все равно абсолютно бестолковое формирование прожирающее средства казны.
Олег Кошелев в чём-то прав. Но никто и не расчитывал на Б.Ельцина, как на созидателя новой России. В его задачу входила только разрушить советскую систему, сохранив положительное. Он и с этой задачей не справился, допустив развращённый партийный аппарат в новые структуры власти, и положительное почти всё растерял. Никто не требовал, как предлагала В.Новодворская, "закопать 17 млн.коммунистов в газаны", но декоммунизация страны была нужна. Ельцин упустил этот шанс и запретил компартию Указом, а нужно было быстро провести референдум. и народ бы его тогда поддержал. Пусть этот процесс отчасти и напоминал бы "денацификацию", но партфункционеры должны быть отгорожены от новых государственных структур, от возможности избираться, командовать в армии, воспитавать молодёжь и т.д. Всё это упущено. что затянет время становления новой России. Только не нужно, Олег, пугать "отсутствием времени у России" и тем, что вам ещё представится возможность расправиться кое с кем. Вы очень плохо помните историю флотов. В первую очередь взбунтовавшиеся экипажи выбрасывали за борт офицеров. Но, понимая, что без офицеров нельзя, через какое-то время выбирали новых, из "комендоров и трюмных кочегаров ". А потом были недовольны безграмотностью новых командиров. Когда в семьях морских офицеров будет по 4-5 поколений военных, только тогда можно будет говорить о касте (хорошее слово!) офицеров флота. Но не о классе, как хотелось кому-то. Класс казаков почти 20 лет назад пытались создать дизертировавшие офицеры, председатели южных колхозов и секретари тамошних райкомов. Чуть не получилось создание рабече-крестьянско-казачьего народа. А насчёт того, что армия и флот у нас рабоче-крестьянские, то так было и будет всегда. Но только офицеры постепенно отойдут от этих классов, иначе их так и будет тянуть поболтать о политике, вместо изучения с подчинёнными ТТД вверенной техники. И ещё. Не надо думать, что сотня буржуев США посылает армию и флот громить врагов против воли простого народа. А если бы спросили у пролетариев, то и войны бы не было. Ошибка времён второго Интернационала. Нас в своё время убеждали, что немецкий пролетарий против войны и воевать с русским пролетарским государством не будет. Ну, и что?
Вообще интересно, кто сказал что амеро-западный образ жизни, культура и демократия являются единственно верными и именно по ним надо ровняться и к ним надо стремиться? :OZ:
Когда КПСС убрали, СССР развалился, как шашлык, из которого вытащили шампур.
Что ж греха таить, Irben, поводок к ошейнику простого народа там подлиннее и миска наполнена поболее. И в защите своих национальных интересов US действуют понаглее, изощрённее, и настойчиво. Есть возможность. Им только дай повод, попробуй обидеть американца там, на кого клыки янки уже подточены, и взвоют турбины их флотов. Но, видимо, велики были подачки различных "фондов поддержки демократии", что кое-кто не сдержался. Думается, если бы Гайдар продвигал японскую или корейскую модель развития, то мы смогли бы быстро определить источник финансирования "взглядов" его и "яблока". Похожий на Сороса.
Цитата
Юрий Зверев пишет: Но никто и не расчитывал на Б.Ельцина, как на созидателя новой России. В его задачу входила только разрушить советскую систему, сохранив положительное. Он и с этой задачей не справился, допустив развращённый партийный аппарат в новые структуры власти, и положительное почти всё растерял.
Вы не поясните, кто такую задачу ему ставил и на что рассчитывал? ;)
Цитата
Юрий Зверев пишет: Никто не требовал, как предлагала В.Новодворская, "закопать 17 млн.коммунистов в газаны", но декоммунизация страны была нужна. Ельцин упустил этот шанс и запретил компартию Указом, а нужно было быстро провести референдум. и народ бы его тогда поддержал. Пусть этот процесс отчасти и напоминал бы "денацификацию", но партфункционеры должны быть отгорожены от новых государственных структур, от возможности избираться, командовать в армии, воспитавать молодёжь и т.д.
Ну если уж тут пошли цитатки клиентов психбольницы, то становится всё занятнее и занятнее. Полный бред. :) Интересно, а как быть с тем что порядка 90% офицеров (командиров всех уровней практически 100%), были коммунистами - надо было декоммунизировать ВС, и всех остранить от должности? Или они должны были за что-то покаяться и сказать что больше так не будут? :) А бывший член ЦК КПСС Е.Бо.Н, практически всю сознательную жизнь проведший у кормушки КПСС, плоть от плоти КПСС, можно даже сказать её "крайняя плоть" - это не партфункционер? Или это "сукин сын", но это Ваш "сукин сын" и его можно (нужно) оставить? Особенно, если на нём остановили свой выбор "забугорные демократические папики". И о референдуме - вы не помните волю советского народа 17 марта 1991 года? И как с этим мнением посчиталась "демократическая власть новой России"? :)
Цитата
Юрий Зверев пишет: Всё это упущено. что затянет время становления новой России.
Упущено другое, когда нормальные люди в России не объединились и не дали по одному месту мешалкой всей этой "демократической" швали, что повылазила из всех щелей. Теперь хлебаем полной ложкой свою трусость и предательство.
Цитата
Юрий Зверев пишет: Только не нужно, Олег, пугать "отсутствием времени у России"
Не пугайтесь, пока нет оснований - вакханалия и разгром страны продолжается. Я скажу когда надо будет пугаться. Надеюсь доживу. :)
Цитата
Юрий Зверев пишет: что вам ещё представится возможность расправиться кое с кем
Мою цитату в подтверждение этого Вашего заключения - если не затруднит. ;)
Цитата
Юрий Зверев пишет: Вы очень плохо помните историю флотов. В первую очередь взбунтовавшиеся экипажи выбрасывали за борт офицеров......
Ничего не понял, можно конкретизировать Вашу логическую цепочку?
Цитата
Юрий Зверев пишет: И ещё. Не надо думать, что сотня буржуев США посылает армию и флот громить врагов против воли простого народа. А если бы спросили у пролетариев, то и войны бы не было. Ошибка времён второго Интернационала. Нас в своё время убеждали, что немецкий пролетарий против войны и воевать с русским пролетарским государством не будет. Ну, и что?
Так это был фашистский диктаторский режим, а мне тут втирают про "власть народа" в западных странах. Так разницы нет получается? Вы ноты не путаете? =)
Цитата
Юрий Зверев пишет: поводок к ошейнику простого народа там подлиннее и миска наполнена поболее.
Так вот из-за чего развалена страна - из-за длины ошейника и миска полнее. Достойная цель для ..... собаки.
Изменено: Олег Кошелев - 14.06.2009 11:55:21
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
пожалуйста напишите кто-нибудь чего он хочет и как этого добиться. желательно без революций.
Цитата
Игорь Выморков пишет: Обсуждаем демократию и "демократию"
если не поддерживать "демократию" значит желательно поддерживать демократию. а кто из демократии является наиболее правильной кандидатурой для правительства?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru