Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Возможна ли настоящая демократия в России
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Возможна ли настоящая демократия в России, или страна обречена на метания между анархией и монархией?
Обсуждаем демократию и "демократию". :)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 40 След.
Ответы
Так они начали все орать что мы нарушили демократические ценности и Россия возвращается к тоталитарному режиму.
А что, не возвращается? И какая разница, что все орали?
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Варяг011, вероятно, прав.Каждый видит всою форму демократии и , если есть возможность и шанс улучшить своё влияние,- навязывать своё мнение другим народам. А почему не может быть назван демократичным выбор всем народом лидера с огромными правами. В этом случае только одна проблема - где абудет ограничены права лидера. Советский период не всчёт - лидеры сами брали власть и буквально все права, пока не подавились. У нас, "азиатов", плохо воспринимается коллективное руководство без деления на ветви власти. Если после выборов партию Единая Россия делить на "Единство" и "Россия", вероятно, было бы демократичнее. Но сейчас действительно нет времени на парламентские игры. Парламент сейчас - инструмент в руках лидеров страны. Это нужно пережить и потерпеть. Есть исторический пример: после войны в Германии оказалось 160 тысяч акционеров "Фольксвагена", которые никак не могли принять судьбоносных решений. И правда, не собрать же вместе, как в Новгороде, всех вместе и устроить голосование. Так много лет концерн чах, пока его акции не обесценились, оказались на рынке и затем в руках кучки людей. И Фольксваген ожил, и рабочие-акционеры получили первый урок положительных и отрицательных сторон демократии. Пусть и промышленной.
То-есть, Вы предлагаете оставить только исполнительную ветвь правительства, упразднив законодательную и судебную?
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Разумеется, нет Но какой смысл в нескольких "независимых" ветвях власти при практически однопартийной системе? Мы это проходили. И ветви были, а все решения принимались в партийном органе. России нужно побыстрее поднятся с карачек, и после этого строить настоящий многопартийный (хотя бы двух) механизм парламентского контроля. КПРФ для второй партии не подходит. При благополучной обстановке в стране она превращается в сборище городских сумасшедших. Она как вшивость - есть только в бедной стране.
Изменено: Юрий Зверев - 12.06.2009 21:43:12
Когда Россия поднимется, зачем ЕдРо будет отдавать власть? Или просто отпочкуется другая партия? Медведев будет демократом, а Путин - республиканцем?)))
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
В упрощённом виде почти так. А почему бы и нет? Мы не можем вечно стоять на карачках. Я верю в хорошее будущее наших детей.
Кстати, о настоящей демократии. Во времена самого свирепого движения ККК после войны, США не переставали быть оплотом демократии. А кто сомневался, получал по башке, т.к. это была единственная страна, выигравшая во WW2. В это же время Британская монархия, не имеющая до сих пор конституции, и с наследственной законодательной палатой лордов тоже обидится, если кто-то её обвинит в наличии "специфичной" демократии. Нам незачем на них смотреть. Если получается идти своим путём - мы его пройдём. И не надо бояться критики из-за бугра. Англичанам отвечать: "у нас сын Жириновского тоже по наследству попал в парламент. Возможно папа подарит ему и ЛДПР". Шучу.
Палату лордов собираются реформировать. И конституцию писать. Так что британцы, по-моему, вполне отдают себе отчет о своей "специфической" государственной системе. Они еще и ценят традиции. А по наследству эти традиции ценят еще в ряде королевств Содружества. Свирепое движение ККК в США было до войны. После войны, вскоре началась расовая интеграция американского общества. В любом случае, какое это движение имеет отношение к демократичности правительства?
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Можно отвлечённо воспользоваться навязываемыми американцами их стандартами, по которым если у нас в Чечне резня, то значит какая-то часть народа лишилась своих прав. И до демократии далеко. ККК служил таким же индикатором наличия проблем с национальными меньшинствами в США. Ведь "Чёрные пантеры" был отголоском на деятельность в том числе ККК. Афроамериканская часть населения добилась своих прав и восторжествовала такая вот демократия. На моей памяти репортажи (я смотрел в советские годы западное ТВ) о кострах, о школьниках, идущих в школу в сопровождении национальной гвардии. У меня хорошая память и мне много-много лет. С уважением.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru