Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Чьи интересы защищает флот России?
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Чьи интересы защищает флот России?
Современная Россия нынче - это страна победившего капитализма. Это очевидный факт и реальность. Господствует в таком обществе класс капиталистов. Помнится, что нас так учили, а новые теории в другом не убеждают. Силовые структуры, в том числе флот стоят на страже интересов господствующего класса. И интересно знать, что думают форумчане по данному вопросу. Так какие интересы защищает ВМФ России? |of| Где они и чем выражаются? :o 8-O
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Ответы
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Трудно не согласится с руководящим документом.
Пан Мартiновiч! Будь ласка , дай информацию о Морской доктрине Украины... Интересно посмотреть...........
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Очень тронут Вашей заботой и переводом. Но разговор не об этом. Раз принят такой серьезный документ, как Морская доктрина РФ. значит есть мысли по использованию флота в защите российских интересов. Они, конечно, же должны учитывать трехсотлетний опыт, а также новые веяния в развитии военно-морского дела. Можете Вы что-нибудь толковое сказать по этому поводу, кроме непонятных криков про ВПА и проч.? :S:
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
1-й экипаж: из-за многочисленных нарушений тема перенесена в премодерируемый форум "Холодный душ..."
Изменено: rooter - 19.04.2009 16:46:35
Не хлебом единым
Ответьте на конкретный вопрос : Морская Доктрина Украины???? отредактировано модератором
Изменено: Алексей Д - 19.04.2009 18:19:32
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Можно поставить вопрос и так. Какие российские вопросы были решены флотом за его трехсотлетнюю историю?
На протяжении всей своей славной истории русские и советские военные корабли можно было увидеть на всех широтах морей и океанов не только с военными целями, но и открывшими новые земли, проникавшими в полярные льды для научных исследований. Изучение и описание военными моряками северный берегов Сибири, Камчатки, Аляски, Алеутских и Курильских островов, Сахалина, Охотского моря, кругосветные плавания, открытие Антарктиды имели мировое значение. Россию прославили такие известные мореплаватели как М.П.Лазарев, Ф.Ф.Беллинсгаузен, Г.И.Невельской и др. Роль флота в истории России всегда выходила за рамки выполнения им чисто военных задач. Наличие флота способствовало проведению нашей страной активного внешнеполитического курса. Он не раз становился сдерживающим фактором для противника нашего государства при возникновении угрозы войны. Велика была роль флота в становлении национального самосознания. Победы при Гангуте, Гренгаме, Эзеле, Чесме Фидониси, Калиакрии, Наварине, Синопе стали предметом национальной гордости.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Это так, но на Камчатку казаки прискакали раньше флота. И Аляску заселили торговые люди. Есть ли в современном российском обществе понимание тех целей и задач, которые решает российский флот сегодня? Как гражданин РФ ощущает, что его интересы флот защищает и какие? Это очень важно.
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Есть ли в современном российском обществе понимание тех целей и задач, которые решает российский флот сегодня? Как гражданин РФ ощущает, что его интересы флот защищает и какие?
На Пасхальную службу ездил в Сергиев Посад (езжу туда поклониться мощам Сергия Радонежского 3-4 раза в год) После службы, как обычно, встал в очередь желающих поклониться мощам. Люди в очереди абсолютно разные, но объединяло их общее состояние послемолитвенной одухотворенности.... Завел беседу с пожилой парой о жизни и о Флоте!!! К беседе присоединились другие прихожане. Возникла дискуссия (тихая,смиренная!!!) Итог дискуссии таков - Флот России нужен и нужен для того, чтоб демонстрировать мощь нашего государства... И корабли должны ходить в море... Пусть их мало , но они должны ходить!!! Одна бабулька сказала - я каждый день молилась за морячков с Петра Великого, они благое дело делали, показывали супостатам, что Россия есть и будет....
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Есть ли в современном российском обществе понимание тех целей и задач, которые решает российский флот сегодня? Как гражданин РФ ощущает, что его интересы флот защищает и какие? Это очень важно.
1)Поход "Петра" и "Чабаненко" в Венесуэлу доказал возможность кораблей русской постройки действовать в атлантике,в том числе и возле экватора.Экскурсии и совместные учения показали возможности оружия.Если Венесуэла собирается проводить независимую от США политику,ей придется строить флот для охраны нефтеносного шельфа,поэтому для наших судостроителей возможны коммерчески выгодные заказы,ведь Чавесу показали "товар лицом",а СУ-30 он ранее купил не глядя. 2)Работа у побережья Сомали дает,в том числе,разведданные по возможностям и тактике действия кораблей вероятного противника(ЕС,США,Китай),а такие данные,когда-нибудь,да пригодятся. Это то,что происходит и делается в интересах страны на данный момент,исторических примеров могу привести очень много,особенно примеров,когда,из-за отсутствия флота интересам России был нанесен ущерб.
Народ,не желающий кормить свою армию,будет кормить чужую. Наполеон.
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Это так, но на Камчатку казаки прискакали раньше флота. И Аляску заселили торговые люди.
И первый российский боевой корабль Стенька Разин почему-то сжёг. :)
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Как гражданин РФ ощущает, что его интересы флот защищает и какие?
Да точно также, как он ощущает, что его интересы пожарная охрана защищает. То есть гражданин РФ знает, что когда, не дай Бог, у него случится пожар, приедут ребята на большой красной машине и всё потушат. А чем эти ребята занимаются всё остальное время за забором пожарной части среднестатистического гражданина волнует крайне мало. Так и с флотом. Этому гражданину достаточно знать, что флот есть и он способен, если вдруг чего... Остальное знание - удел соответствующих специалистов.
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Есть ли в современном российском обществе понимание тех целей и задач, которые решает российский флот сегодня?
Я боюсь в современном российском обществе далеко не каждому ясно чем цель от задачи отличается, куда уж тут про понимание. Давно известно, чем меньше "обчество" интересуется армией и флотом, тем крепче обороноспособность государства... :)
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Ядерное сдерживание,что позволило России решить абхазкий и Осетинский вопрос ,не было бы ядерного оружия .навряд ли Абхазия и Южная Осетия выщли из Грузии.Только народу русскому от этого не жарко и не холодно.Так только если национальные амбиции потешить.
Верую ибо абсурдно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru