Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Чьи интересы защищает флот России?
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Чьи интересы защищает флот России?
Современная Россия нынче - это страна победившего капитализма. Это очевидный факт и реальность. Господствует в таком обществе класс капиталистов. Помнится, что нас так учили, а новые теории в другом не убеждают. Силовые структуры, в том числе флот стоят на страже интересов господствующего класса. И интересно знать, что думают форумчане по данному вопросу. Так какие интересы защищает ВМФ России? |of| Где они и чем выражаются? :o 8-O
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Ответы
Еще раз напоминаю тему обсуждения: "Чьи интересы защищает российский флот ныне, когда чуток забылись времена Ушакова, Нахимова." При Нахимове Россия потеряла Севастополь в войне и только канцлеру Горчакову удалось его вернуть мирным путем. А атомный крейсер "Петр Великий" победив десятиместную джонку с пиратами, видимо, продолжил славные традиции Ушакова. Про упор на классовые интересы могу тоже еще раз сказать, что готов выслушать и другие теории, если таковые имеются. :S:
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Еще раз напоминаю тему обсуждения: "Чьи интересы защищает российский флот ныне, когда чуток забылись времена Ушакова, Нахимова."
Оппа... Что же Вы тему "по ходу игры" меняете?
Цитата
При Нахимове Россия потеряла Севастополь в войне и только канцлеру Горчакову удалось его вернуть мирным путем.
Да... этот "проклятый" царский канцлер! Как блестяще он защищал интересы своего класса! При Горбачеве таких специалистов у "правящего класса" уже не стало? Или "класс" как таковой "выродился" не понять во что? Кстати, не помните, сколько территорий и людей потеряла "РИ" с приходом к власти "представителей великого гегемона", особенно "товарища" на броневичке?
Цитата
А атомный крейсер "Петр Великий" победив десятиместную джонку с пиратами, видимо, продолжил славные традиции Ушакова.
Как-то, "попахивает от Вас троцкизмом"... Еще немного и Вы предложите "всех распустить"... ;)
Цитата
Про упор на классовые интересы могу тоже еще раз сказать, что готов выслушать и другие теории, если таковые имеются.
Если Вам нужны теории "про флот", рекомендую почитать Мэхэна и Коломба. Там все "доходчиво объЯснено". :S:
Как-то Вы в наших дискуссиях теряете свой стиль, конкретный и четкий... =) Ощущается тлетворное влияние политических бойцов. =) Неужто Вам сложно просто ответить на вопрос, без Мэхэна, чьи интересы сегодня защищает флот России. Мне интересно именно Ваше мнение. Теоретиков прочитаю, когда будет необходимость. :S:
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
В дополнение нашего диалога про судьбу и политорганы могу здесь точнее изложить. Нет желания возвращаться к вздорным стихоплетам. Судьба тогда дала изумительный крен. 29 июля 1991 года был назначен заместителем Нач. По дивизии противолодочных кораблей, где командовал Доброскоченко. Она включала "Киев", Баку" и еще полтора десятка кораблей первого ранга. 9 августа дождался командира корабля "Современный! из отпуска и убыл сам отдыхать. А вернулся в другую реальность. На корабль назначен другой ЗКПЧ, нач. по в должность не вступил, охраняя предыдущую и еще полтора года пришлось исполнять обязанности зам. командира соединения. Тогда придумали их утверждать на собраниях офицеров штаба и я отказался проходить эту революционную процедуру. Хотя собрание во главе с ф-2 Костиным С.В., впоследствии ф-2 ВМФ, моим сослуживцем и добрым приятелем еще несколько раз не утверждало других, оставляя мне возможность одуматься. Но считая невозможным служить ельциноидам и наследниками Горби, учитывая также потерю КПСС своей роли в обществе, а также удивительные и оскорбительные процедуры "реформирования", после которых моя должность называлась каждые полгода по разному, принял решение не становится на штат. Фактически был уволен в конце февраля 1993 года, предварительно оформив все перемещения политсостава чиссленностью более восьмидесяти человек на те места, которые они могли и хотели занимать. Ушел последним. А за полтора года флотской смуты много чего было, но это другая история. Поэтому и сегодня общаюсь с удовольствием и уважением как с представителями командного состава флота, так и с нашими выпускниками. Теми, кто реально оказывал влияние на флотскую службу, а не расхаживал в касках по причалам. |of|
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Цитата
Евгений Мартынович пишет: чьи интересы сегодня защищает флот России.
Цитата
Евгений Мартынович пишет: учитывая также потерю КПСС своей роли в обществе,
Исходя из Вашей прошлой сентеции ВМФ СССР защищал интересы КПСС.... А основной Вашей деятельностью в начале 90-х было :
Цитата
Евгений Мартынович пишет: перемещения политсостава чиссленностью более восьмидесяти человек на те места, которые они могли и хотели занимать.
И служили Вы на Флоте Брежневу, т.к.
Цитата
Евгений Мартынович пишет: считая невозможным служить ельциноидам и наследниками Горби,
В отличие от Вас многие и очень многие Офицеры служили не Брежневу и КПСС, а Родине, которой дали Присягу..... И сейчас Флот защищает интересы не капиталистов-олигархов(Ваши слова) , интересы России.... УВЫ, пан Мартiновiч , вам этого не понять..........
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Кому я служил и как - это мое дело. Вы за себя бы ответили, господин Воронин. А это продолжение нашего диалога с Ником, в который вы так неуклюже вошли. Что мне понять - не вам судить. А в те годы одним из основных видов моей деятельности была работа по поддержанию винской дисциплины и установленной готовнисти кораблей, в чем достигнут достаточный результат. Тем более на соединении, где личного состава было...очень много. И такого, который не очень желал служить русский цар... Но это вам уже не понять. За разъяснениями можете обратится к своему коллеге Рябову С.В.
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Предупреждение участникам по переходу на личности.
Не хлебом единым
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Кому я служил и как - это мое дело. Вы за себя бы ответили, господин Воронин.
Вопрос Вами поставлен..... "Чьи интересы защищает флот...... " И , исходя из Ваших слов, следует, что ВМФ СССР защищал интересы КПСС :/: . Как Вы служили - не мое дело, да и не интересно... P.S. Та "балалайка" , которую мы со-товарищами (в те времена, когда Вы "пристраивали политработников"(Ваши слова)) сделали , принята на вооружение и уже стоит на всех флотах и обеспечивает БУ МСЯС :) А о руководящей и направляющей роли и о проводниках ЕЁ воли уже писано-переписано и возвращаться не хочется!!! А чьи интересы защищает ВМФ России я уже отвечал - интересы России , и в том числе МОИ, как гражданина России, но никак не ВАШИ!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Кстати, если вам известно. господин Воронин, сколько времени дается на увольнение офицера. то можете заметить, что на полтора года мое увольнение затянулось, так как желающих тогда было маловато работать с личным составом в смутные времена. Так что отслужил с перебором, хотя штатную единицу сократили. |of| И здесь не кинулся присягу принимать, хотя в то время предложения были. Один раз ее принял и служил СОЮЗУ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК. Может, еще помните это государство. Его не стало и тогда прощайте господа и панове! Время заниматься своей жизнью пришло. |agr| Так что у нас с вами разные понятия родины.
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Так что у нас с вами разные понятия родины. "Бути чи не бути? Ось у чому загогулина..." В.Шекспір
Увы , но та Родина , которой мы с вами присягали выплюнула из себя разные самостийные и незалежные... О чем я очень и очень сожалею . А на основной вопрос, все же ответ ДАН!!!! Из вышеизложеного , я думаю, ясно Чьи интересы защищает Флот России!!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru