Главная Новости Россия История Наука Образов. Публикац. Право Бизнес К.-компания Форумы Блоги PC Ссылки | Полная версия страницы портала Вход
Для чего нужно знать английский на "отлично"?
Поиск  Пользователи  Правила 
   RSS
Для чего нужно знать английский на "отлично"?
Приехал я в штаты. Стояла зима; 1993г. В первый день как положено; пошел в разведку; узнать - че к чему. Иду по улице; никого не трогаю; вдруг вижу - навстречу идет молодая девченка; и тащит огромный сундук; с двумя ручками по бокам... Ну; думаю - надо помочь гражданочке! Подхожу к ней; и на чистейшем англ. языке; как учил со второго класса в средней школе#17 г.Ташкeнта; спрашиваю: "Shall I help you with your chest?" Где "chest"; по-моему - означает "сундук". Она как услышала; пошла на меня матом девяти-этажным! :o Ну; я - ушел... Думал - чего с ней стряслось; если ей предложили - помощь? :o Пришел домой; порылся в словаре. Оказалось; что слово "chest" в амер. варианте - означает "ГРУДЬ"; а в Англии используется; как "СУНДУК" Ну что с них возмешь; если они даже одно слово используют по-разному? =)
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Вспомнился сюжет из "Ералаша" - некий афроамериканец на нескольких языках спрашивает у двух московских школьников, как пройти к Большому театру. Они, ессно, ни бэ ни мэ (типа двоечники), афроамериканец удаляется влачить свою тяжкую долю, а между пацанами происходит такой диалог: - Ну, я ж говорил - надо языки знать! - Ну вот он знает - а толку-то?
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Сергей Малков: Вспомнился сюжет из "Ералаша" - некий афроамериканец на нескольких языках спрашивает у двух московских школьников, как пройти к Большому театру. Они, ессно, ни бэ ни мэ (типа двоечники), афроамериканец удаляется влачить свою тяжкую долю, а между пацанами происходит такой диалог: - Ну, я ж говорил - надо языки знать! - Ну вот он знает - а толку-то?
Была и такая байка: тот же афроамериканец обращается к "новому русскому" на ломанном языке "Ви не скажити; как попасть в американское посольство?" "Ха! А чет тут попадать-то? Прицелился; и - БАХ!"
Цитата
Герман Качуринер: А в плен сдаться - НЕТ!; увольте меня! С уважением; Ваш Герман
|ap| |ap| |ap| За что и уважаю!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Герман Качуринер: Стояла зима; 1993г.
Цитата
Герман Качуринер: вдруг вижу - навстречу идет молодая девченка; и тащит огромный сундук; с двумя ручками по бокам...
А меня, как человека любопытного, интересует следующее |fl| : - тащила ли девчонка сундук на санках или ещё каким-нибудь интересным способом? и - сундук был красивый и пиратский? и - можно ли предполжить, что сундук был с краденым?
Цитата
Лена Штрэлер: А меня, как человека любопытного, интересует следующее : - тащила ли девчонка сундук на санках или ещё каким-нибудь интересным способом? и - сундук был красивый и пиратский? и - можно ли предполжить, что сундук был с краденым?
тащила на руках. вероятнее всего; несла свои пожитки с работы; с которой ее только что уволили. Поэтому и злая была... Но это - только мое предположение. ;)
Цитата
Герман Качуринер: тащила на руках. вероятнее всего; несла свои пожитки с работы; с которой ее только что уволили.
Значит, не пиратский был сундук. Жалко! А про иностранные языки, наверное, можно так ответить: в школах и на курсах изучают основы, а уже с их помощью можно одолеть кому какой нужно диалект или профессиональный слэнг - это уже на месте, каждому в своей области, разбираться. Хотя совсем недавно слышала такой диалог между русской девочкой-подростком и её мамой: - Мама, ну что ты читаешь?! (в руках у женщины - "Расследования Паркера Пайна") - Не мешай мне, я учу английский. - Мама! Но если ты будешь как Агата Кристи говорить, то кто тебя в конце концов поймёт? =)
Цитата
Лена Штрэлер: - Мама! Но если ты будешь как Агата Кристи говорить, то кто тебя в конце концов поймёт?
|ap| |ap| |ap|
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Лена Штрэлер: Значит, не пиратский был сундук. Жалко!
если бы он был - пиратский; у нее бы его давно отобрали; до меня :)
Цитата
А про иностранные языки, наверное, можно так ответить: в школах и на курсах изучают основы, а уже с их помощью можно одолеть кому какой нужно диалект или профессиональный слэнг - это уже на месте, каждому в своей области, разбираться.
ну; не скажите - у нас школа была с уклоном; так сказать; на англ. язык. Изучали со 2-го класса по 10-й. Даже занимались синхронным переводом; о-как! =T Конечно; всем это было тогда нужно; как рыбе - зонтик; однако - помогло; но; не очень :)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Мобильная версия Центрального Военно-Морского Портала. Условия использования материалов см. на полной версии. Связь с редакцией. Рейтинг@Mail.ru